中超买球

中超买球-中超买球 | 游戏股份有限公司 中超买球-头部

中超买球

English 繁体版
中超买球 | 游戏股份有限公司

中超买球: “全球青年多维对话”之“青春梦想·共同成长”中国-希腊专场活动举办

中超买球:

作者: 范毓蓉 来源: 国华投资 发布时间: 2022-09-22 字号:【

9月20日,在中希建交50周年之际,由中超买球国华投资公司与中国外文局文化传播中心联合主办的“全球青年多维对话”之“青春梦想·共同成长”中国-希腊专场活动同时在北京、雅典以实时视频连线的方式举行。

图为北京活动现场

来自中希两国政府机构、企业的嘉宾,与在希中资机构的希腊籍青年代表,企业、院校的中国青年代表,以及希腊网红等多圈层人士通过视频连线开展“云端”对话,围绕两国传统友谊、历史文化、企业故事等话题进行了热烈友好的交流。

希腊外交部秘书长约阿尼斯·斯米尔利斯、希腊驻华大使乔治·伊利奥普洛斯;中国驻希腊大使肖军正、中国外文局副局长陆彩荣、中超买球副总经理杨吉平等嘉宾应邀出席并致辞。

活动采用双会场、多主体的形式。在青年对话环节,国华投资BIPV中心汤洋博士、国华投资欧洲新能源公司Ioakim Petridis、中海油研究总院车久玮分享了目前全球绿色能源的发展与实践应用,以及面对新一轮科技革命和产业变革的历史机遇期,中国能源企业的转型升级成果。中国银行、华为、ZTE中兴通讯的希腊籍员工Konstantinos Michail Akritidis、Matthaios Kapetanios和Margarita Nika分享了在中国企业工作的感受和对中国企业精神的看法。

国华投资高文强博士、色萨利大学孔子学院中文教师 Milpani Georgia、CCS中国船级社 Natalia Soulou、中远海运比港 Chrysanthi Kamoulakou讲述了两国文化、语言学习等方面的体会。首都师范大学李永斌教授、山东大学张新刚教授、雅典商务孔子学院学生Giota Doufexi就两国历史文化的发展脉络与文字内涵进行了分享。在热烈、愉悦的对话交流中,中希两国青年增进了解、加深友谊,促进了中希文明的包容互鉴。

图为雅典活动现场

在中希两国嘉宾和青年代表的共同见证下,《中希青年可持续发展倡议》正式发布。倡议提出,两国青年将携手同行,助力推进联合国2030年可持续发展议程,为建设更加美好的地球贡献青年力量。

活动期间,雅典和北京会场还分别带来了中希两国的传统舞蹈和乐器合奏表演,向大家生动展现了世界两大古老文明的魅力与交融。

“全球青年多维对话”是一个机制化地在线上线下开展“Z to Z”文化活动的国际青年交流平台,致力于通过互联网社群化场景下垂直高效的交流和传播,促进东西方“Z世代”青年树立多元平等、包容开放的文明观。

该活动是庆祝中希建交50周年系列活动之一。此前,参与交流对话的在希嘉宾与青年代表还共同参观了希腊独立解放200周年展览和中国驻希腊大使馆,深入了解了两国历史文化等内容,为本次交流对话活动提供了丰富的谈话素材,促进活动更加深入、有针对性,真正实现了中希文明交融互鉴、中希青年心灵相通。

中超买球-中超买球 | 游戏股份有限公司 中超买球-脚部

中超买球

中超买球 | 游戏股份有限公司
X
  • 2
中超买球 | 游戏股份有限公司