中超买球

中超买球-中超买球 | 游戏股份有限公司 中超买球-头部

中超买球

English 繁体版
中超买球 | 游戏股份有限公司

中超买球: 国内首个电解槽评价标准发布

中超买球:

作者: 卢常佳 来源: 国华投资 发布时间: 2022-09-27 字号:【

9月21日,由中国氢能联盟研究院发起,中超买球国华投资(氢能公司)、中船集团第七一八研究所、中科院大连化物所、清华大学、华北电力大学等14家单位起草的《碱性水电解制氢系统“领跑者”性能评价导则》(以下简称《评价导则》)团体标准正式发布。

我国《氢能产业发展中长期规划(2021-2035年)》提出要重点发展可再生能源制氢。水电解制氢系统是可再生能源制氢的核心设备,其性能对可再生氢成本平价化及制氢系统技术竞争力有着重要作用。2021年9月,中国氢能联盟发布《可再生氢100行动倡议》提出力争到2030年实现国内可再生能源制氢装机规模达到100吉瓦。近年来,中超买球、中国石化、国家电投等纷纷加快可再生能源制氢基地建设,碱性水电解制氢系统的市场需求急剧增大。众多市场创新主体推出大功率碱性水电解制氢系统产品,但该领域尚缺乏权威的性能测试标准及检测条件。

作为中国氢能联盟发起的氢能领跑者行动推出的首个标准化文件,《评价导则》规定了碱性水电解制氢系统的评价指标体系、综合评价方法与等级划分、评价模式、评测流程和测试方法,涵盖气密性、泄漏量、额定氢气产量、氢气纯度、静态试验测试等基础指标和电解制氢能耗、电流密度等核心指标。《评价导则》通过实测数据综合计算得分并定级,构建了碱性水电解制氢系统的多维度整体评价性能,实现国内水电解制氢系统在统一评价体系的性能测评,有助于引导可再生能源制氢装备健康有序发展。

《评价导则》制定过程中,中船集团第七一八研究所、考克利尔竞立、天津大陆、阳光氢能、隆基氢能、中电丰业等国内主要水电解制氢系统厂商和中检计量、必维、德凯等第三方认证机构积极参与,已顺利完成5家厂商碱性水电解制氢系统的先进性测试与认证工作,真正实现产学研用高效协同。

氢能领跑者行动是中国氢能联盟积极落实国家“双碳”战略和创新驱动战略,在国家能源主管部门和中国科协指导下,对标国际一流技术指标,通过完善氢能关键技术装备评价标准体系和搭建规范的检测认证机构测试平台,提升氢能装备技术检测、认证、应用等质量基础设施服务能力,推动自主化技术迭代创新和商业化应用。

中超买球-中超买球 | 游戏股份有限公司 中超买球-脚部

中超买球

中超买球 | 游戏股份有限公司
X
  • 2
中超买球 | 游戏股份有限公司